トップページ  »  ゴーヤ育て日記ブログ  »   H25野生動物研究センターゴーヤの生育状況報告

2013年7月12日

H25野生動物研究センターゴーヤの生育状況報告

2013年の野生動物研究センターのグリーンカーテンは、昨年に比べて生育も良く収穫も増えています(しかも美味しい)。

昨年よりもプランターあたりの苗の数を減らし、土を入れ替え、肥料を入れていること等が主な改善点ですが、何よりも知識のある職員が世話を率先して行っていることがその主たる要因となっていると思います(行き着くところはそこでしょうか。)。

おまけで、カボチャも収穫できました。

御馳走様でした。