トップページ  »  ゴーヤ育て日記ブログ  »   ゴーヤの里親募集状況について

2015年5月22日

ゴーヤの里親募集状況について

ゴーヤの里親募集を掲示板に載せて2週間になります。希望者数は約60名となり昨年の2倍になって喜んでいます。しかしその中身は、学内植苗者が減少し、自宅植苗者が随分と増えています。一人でも多くの方がグリーンカーテンに関心を持ってもらうことは望ましいことなのですが、本来は学内のグリーンカーテンを意識して始めたことだけに複雑な気持ちになります。

現在もいくらかゴーヤ苗が残っていますので極力、学内(構内)にグリーンカーテンを植えてみようと思われる方は下記に是非ご連絡下さい。

majima@eprc.kyoto-u.ac.jp  環境科学センター 真島