トップページ  »  エコ~るど京大  »  持活  »   持活プロジェクト、大幅に方針変更?! じぇじぇ!!!!

エコ~るど京大

2017年7月18日

持活プロジェクト、大幅に方針変更?! じぇじぇ!!!!

初夏の陣の期間中である6月20日(一応、20周年企画ということで、20日にこだわりました!)に、無事、事前ミーティングを終えました。波乱だらけ(予想の中ですが汗)のスタートで、皆さん心配されたかと思いますが、難産ながら、すくすく育ちつつあります。
先生方が、1人1分スピーチのはずが、ご想像の通り・・・ですが、お一人おひとりのお話が面白く、聞き入ってしまいました。企業の方の中にも、この場面に遭遇してしまった方々がおられました。正直、とても同じ言語とは思えないくらいでしたが・・・そのまま出版できそうな勢いです。
その後、コアメンバーミーティング、メールでのやり取りも踏まえ、先日、学生ミーティングを実施。グループ分けを根本的に見直し、一応してみました。
最後の姿が全く見えず、怖いです。
ともあれ、まずは、2班に分かれます。その後、さらにそれぞれ2班に、さらに2班に、そして・・・最終的に、どのような形になるかわかりませんが、個性的なメンバーであることが確認できました。次回は、8月8日に再集合。その後、しばらくグループに分かれて活動し、全体ミーティングは8月21日です。全国各地・全世界も行脚する予定です!
年後内に終わるか、やや心配ですが、食事の会話の多様性には期待!

写真は、タイトルの通りですが、解説です。

みんな、ついていけるか心配でしたが、後半、わぁわぁしていました。
ホワイトボードのメモからも熱い議論の様子が?!読み取り難しいかもしれませんが・・・