トップページ  »  ゴーヤ育て日記ブログ  »   「実を食べる」楽しみ(森里海連環学)

2018年7月13日

「実を食べる」楽しみ(森里海連環学)

森里海連環学(CoHHO)ユニットです。北部キャンパスの片隅に畑を展開しています。
今年は,昨年までの反省から,土づくりに少し配慮しました。グリーンカーテンの効果もさることながら,「実を食べる」ことを楽しみにしているので,大きな実をつけてくれるといいのですが。

畑では,ナスやトマトがそろそろ採れ時。お料理やお茶に使えるハーブもいろいろな種類があります。ハーブ類は,学生・教職員の方であれば,自由に採りに来ていただいてかまいません。ローズマリー・ミント(4種類あります)・カモミールがお茶にオススメです。