トップページ  »  ゴーヤ育て日記ブログ  »   自宅への移植(附属病院)

2018年7月23日

自宅への移植(附属病院)

病院の建物はコンクリートのまっすぐな建物で、当初網を張るために棒を立てかけましたが風が強くて倒れてしまい、危険だと判断しまして自宅に持ち帰りました。病院の居室は南向きなので部屋が暑くて、殺風景でグリーンカーテンが丁度よいと思ったのですが、残念です。建物全体で育てられるように病院が協力してくれると良いと思います。

違反かも知れませんが、折角伸びかけていましたので自宅にて栽培しています。
最近実を収穫することができました。

裏から見たところと表から見たところです。
南向きで直射日光が当たるので根元に刈った枝で日差しを防御しています。

こんなに立派に育ってくれて、ミミズにも感謝します。
有難うございます。とても涼しく緑が綺麗です。

Jpeg