トップページ  »  問う!  »   お部屋を出る時はスイッチオフ

問う!

お部屋を出る時はスイッチオフ

山口 凜/文学部地理学専修、エコ~るど京大

人間の活動が排出するCO2が地球温暖化を引き起こしているという事は皆さんご存知だと思いますが、一体どの位までなら排出しても良いのかを考えた事はあるでしょうか?人類が自然に与える影響と自然の回復力の均衡を図り、いつか人類が諸般の事情で滅亡するときまで美しいこの星を存続させようというのが、我々エコ〜るど京大が推しているサステナビリティの考え方です。僕が専攻している地理学でもこのテーマでの研究がされているんですよ。意外でしょ。