HOME » 学内のマイボトル促進の取り組みが『ミズコム』で紹介されました!

2021年1月6日

京都大学で行っている実証実験、マイボトル促進についての
インタビュー記事が、『ミズコム』で紹介されました。
『ミズコム』は株式会社キュービックが運営するウォーターサーバーの比較サイトで、
水に関する様々なコラム記事も掲載しています。
以下のURLから記事全文がご覧いただけます。
「エコ〜るど京大インタビュー!マイボトル促進でプラスチック削減」

##########################################################
■ウォーターサーバーの比較サイト『ミズコム』とは
一人ひとりにあった最適なウォーターサーバー選びをサポートするメディアです。一口にウォーターサーバーと言っても、サーバーの種類や水の種類、デザイン、機能性などはさまざま。その中から、自分に合ったウォーターサーバーを選ぶというのは難しいものです。私たちはその難しさを解消するために、メーカーや利用者のご協力をいただきながら、公式では得られないリアルで正確な情報をもとに、記事を制作しています。「いつでもおいしい水が飲みたい」「安全で衛生的なウォーターサーバーを使いたい」「せっかく買うならおしゃれなウォーターサーバーがいい」このようなユーザーの声に耳を傾けて、単なるスペックや値段の比較ではなく、そのサーバーを使うことで生活がどのように変わるのか、イメージできる記事作りを心掛けています。
株式会社キュービックは「インサイトに挑み、ヒトにたしかな前進を。」をミッションに、ヒトのココロを動かすインターネットメディア事業を行っています。新しい価値への道筋を照らす総合比較メディアのyourSELECT.脱毛サロンの紹介薬剤師エンジニアのキャリア支援) 、暮らしをおいしく便利にするウォーターサーバーの比較サイトミズコム』 、「もっといい求人」を探す人のための転職支援サイト『HOP!ナビ(ホップナビ)』 などを運営しています。フィールドワーク重視のマーケティングが特長です。表面的なニーズではなくインサイト(深層心理)を的確に捉え、人々をよりスムーズな課題解決体験へと導いています。
トップページへもどる