- 京の里山より
【ソロモン】留学生が教える世界の料理教室~The World Kitchen~ - SDGs KYOTO TIMES
京都から世界にSDGsを発信する情報プラットフォーム《SDGs KYOTO TIMES》。1,300年の歴史を持つ京都は、町や暮らしを持続させる知恵の宝庫です。各所で始まっている「次の千年に向けた京都のSDGsの取り組み」を発信しています。
2021.10.21
京都大学浅利研究室の留学生がそれぞれの国の料理をみなさんと一緒に作る「The World Kitchen~留学生が教える世界の料理教室~」を開催します!
第一回はソロモン諸島からの留学生トレーシーさんと作るソロモン料理です。限定6組様までにさせていただいていますので、お申し込みはお早めに。
ソロモン諸島は、南太平洋のメラネシアにある赤道付近の国で、パプアニューギニアの東、オーストラリアの北東に位置します。
日本で本場のソロモン料理を楽しめる希少な機会なので、是非お見逃しなく
PDF版はこちら
記
開催日:10月30日(土)
時間:10:00~13:00
場所:ことす(元京北第一小学校)
メニュー:キャッサバプディング、チキンと野菜の包み焼き、魚と野菜のココナッツミルク煮
参加費用:2,000円 /1組 限定6組(1組4名まで*小学4年生以下は保護者同伴での参加をお願いします)
★お申込み
京都大学大学院 地球環境学堂 浅利研究室
電話:075-753-5922[受付:平日10時~16時]
メール:ecocheck@eprc.kyoto-u.ac.jp
お名前、学年、人数、メールアドレス、電話番号をお伝えください。
京都から世界にSDGsを発信する情報プラットフォーム《SDGs KYOTO TIMES》。1,300年の歴史を持つ京都は、町や暮らしを持続させる知恵の宝庫です。各所で始まっている「次の千年に向けた京都のSDGsの取り組み」を発信しています。