- 京の里山より
【中国水餃子編】第2回 留学生が教える世界の料理教室~The World Kitchen~ - SDGs KYOTO TIMES
京都から世界にSDGsを発信する情報プラットフォーム《SDGs KYOTO TIMES》。1,300年の歴史を持つ京都は、町や暮らしを持続させる知恵の宝庫です。各所で始まっている「次の千年に向けた京都のSDGsの取り組み」を発信しています。
2021.11.06
京都大学浅利研究室の留学生がそれぞれの国の料理をみなさんと一緒に作る「The World Kitchen~留学生が教える世界の料理教室~」シリーズ。第2回目の今回は中国からの留学生孫さん、Cocoさん、張さんと作る本格中華の調味料を使ったモチモチ絶品水餃子です。普段作る餃子とは一味違ったものになること請け合いです。詳しくは以下、概要をご覧ください。
※画像クリックでPDF版に拡大します。
<開催概要>
日時:令和3年11月13日(土)
10時00分〜14時00分ごろ終了予定
会場:ことす(京都里山SDGsラボ)※元京北第一小学校2Fのキッチンラボ
(ことすHP:https://www.kotos-kyoto.jp/)
費用:1組2,000円(4名まで)
講師:中国出身の孫さん、Cocoさん、張さん
スケジュール:
①10:00~オリエンテーション 中国の紹介
②10:30〜クッキング
③12:30~ランチタイム
④13:30~後片付け
※主催者又は報道機関等によって撮影された写真等が、主催者広報物や新聞・テレビ等の媒体及び関連ホームページで公開されることがあります。不都合のある場合は事務局までお知らせ下さい。
■持ち物■
・マスク
・エプロン
・マイはし
・お飲み物
■主催■
京都超SDGsコンソーシアム
■協力■
京都市立京都京北小中学校、エコ~るど京大、京都大学、ほか
■お申込み■
京都大学大学院 地球環境学堂 浅利研究室
電話:075-753-5922[受付:平日10時~16時]
メール:ecocheck@eprc.kyoto-u.ac.jp
お名前、学年、人数、メールアドレス、電話番号をお伝えください。
京都から世界にSDGsを発信する情報プラットフォーム《SDGs KYOTO TIMES》。1,300年の歴史を持つ京都は、町や暮らしを持続させる知恵の宝庫です。各所で始まっている「次の千年に向けた京都のSDGsの取り組み」を発信しています。