- 未分類
- 共創チャレンジ事業「京都産学SDGsプロジェクト」
- 食品ロス削除「みんなの食ロス革命」
- 資源循環・カーボンニュートラル
- 京都超SDGsコンソーシアム
- 2025大阪・関西万博に向けて
【イベント】12月8日、9日開催 お米の未来を考えるシンポジウム - SDGs KYOTO TIMES
京都から世界にSDGsを発信する情報プラットフォーム《SDGs KYOTO TIMES》。1,300年の歴史を持つ京都は、町や暮らしを持続させる知恵の宝庫です。各所で始まっている「次の千年に向けた京都のSDGsの取り組み」を発信しています。
2023.10.18
12月8日(金)、9日(土)京都大学吉田キャンパス百周年時計台記念館にて、
「お米の未来を考えるシンポジウム~これまでのお米、
が開催されます。
こちらのイベントは、「お米」の有効活用で経済や環境の改善、また人々の健康と暮らしに貢献したいという想いから1998年に始まったシンポジウムです。
お米研究のさらなる活性化を目指し、有識者が一同に介し意見交換できる場として開催されており、4回目となる今回は参加無料のイベントなども同時開催いたします。
主催は築野食品工業株式会社ですが、京都超SDGsコンソーシアムはイベントの趣旨に賛同し、後援として広報協力をさせていただくことになりました。
皆様、私たち日本人の主食でもある「お米」の可能性を広げる今回のイベントに是非ご参加ください。
【日 時】12月8日(金)12:40~17:30
9日(土)10:00~16:10
【場 所】京都大学百周年時計台記念館 百周年記念ホール
【参加費】1,500円(学生無料)※ 高校生以上が対象
◆詳細、お申込み、お問合せはこちら
↓↓
http://www.rice-studies.org/symposium_4th2023/
京都から世界にSDGsを発信する情報プラットフォーム《SDGs KYOTO TIMES》。1,300年の歴史を持つ京都は、町や暮らしを持続させる知恵の宝庫です。各所で始まっている「次の千年に向けた京都のSDGsの取り組み」を発信しています。