第3回「SDGs問答」 科学技術・文化などの力で、ワクワクしながらSDGsを実践!を実施しました。 - SDGs KYOTO TIMES

◆SDGs問答◆2020年12月12日(土)13:00~15:00(オンライン)

(画像/門川大作氏Facebookより)

第三回目となるSDGs問答は、科学技術・文化などの力で、ワクワクしながら、SDGsを実践するためのセッションとして実施しました。主に学生さんからの問いかけに、4人の方々が温かく、時に温かく応えておられる様子、また一部驚きのご発言もあり、必見です。是非こちらからご覧ください。

※サイエンスアゴラ in 京都 第4回京都大学“超”SDGsシンポジウム「暮らし・地域と持続可能性」(2020年11月11日~2021年2月20日)の一環として実施したものです。

※2025年大阪・関西万博では、今までとは異なるワクワクの仕掛けが満載!参加型の企画も沢山あり、早くもプロジェクトが始動します。「京都超SDGsコンソーシアム」も「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創チャレンジとして登録完了し、それも記念したセッションでした。

<ご登壇者>

(画像/門川大作氏Facebookより)

JST(国立研究開発法人科学技術振興機構)理事 佐伯浩治

京都市長 門川大作