エコ~るど京大

全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指します

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2016年度の取り組み

ブルーシーフード

京都大学ブルーシーフードカレーの開発、ブルーシーフードカレーの缶詰の京大お土産化企画など、海の環境保全の身近なアクションとしてブルーシーフードに焦点を当てた活動を行っています。

鯖江(さばえばる)

日本に来た留学生が日本の田舎に行き、観光地とは違った日本の良さに気づくとともに地域振興にも繋げたい。そのニーズを満たすツアーを開発すべく福井県鯖江市河和田地区の方々と一緒に活動をしています。

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2016年初夏の陣

ルネでのオープンラボはもちろん、2016年は食に焦点をあてた企画が盛りだくさん。カンフォーラでのビアガーデンコラボや、京大カレー部・べこでじカフェとの共同企画など様々なイベントを実施しました。

これまでの取り組み

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