• 京の里山より

【ソロモン】留学生が教える世界の料理教室~The World Kitchen~ - SDGs KYOTO TIMES

2021.10.21

  • line

京都大学浅利研究室の留学生がそれぞれの国の料理をみなさんと一緒に作る「The World Kitchen~留学生が教える世界の料理教室~」を開催します!

第一回はソロモン諸島からの留学生トレーシーさんと作るソロモン料理です。限定6組様までにさせていただいていますので、お申し込みはお早めに。

ソロモン諸島は、南太平洋のメラネシアにある赤道付近の国で、パプアニューギニアの東、オーストラリアの北東に位置します。

日本で本場のソロモン料理を楽しめる希少な機会なので、是非お見逃しなく

PDF版はこちら           

開催日:10月30日(土) 

時間:10:00~13:00

場所:ことす(元京北第一小学校)

メニュー:キャッサバプディング、チキンと野菜の包み焼き、魚と野菜のココナッツミルク煮

参加費用:2,000円 /1組 限定6組(1組4名まで*小学4年生以下は保護者同伴での参加をお願いします)

 

★お申込み

京都大学大学院 地球環境学堂 浅利研究室

電話:075-753-5922[受付:平日10時~16時]

メール:ecocheck@eprc.kyoto-u.ac.jp

お名前、学年、人数、メールアドレス、電話番号をお伝えください。

  • line

OPERATING GROUP

SDGsの社会実装を目指す
「京都超 SDGs コンソーシアム」

SDGs先進都市である京都市をフィールドに産学公が連携し、SDGsの達成に向けてともに考え、行動し、発信する「京都 産学公 SDGs プロジェクト」が2019年6月27日に発足しました。
プロジェクトを推進し、SDGsの社会実装を目指すために「京都超 SDGs コンソーシアム」(京都大学、京都市、リコー、JT、安田産業、ソフトバンク、ecommit、セブン&アイ・ホールディングス、三洋化成工業)を立ち上げ、京都大学における資源循環や省エネ・創エネに関する取り組み、人口が減少している中山間地域の維持、持続可能性・SDGsをテーマにした教育プログラムの開発等、SDGsの社会実装を目標とした取り組みやシンポジウムや博覧会等による発信・情報交換を行っています。

京都超DSGsコンソーシアム

  • 京都大学
  • 総合地球環境学研究所
  • 京都市
  • 京都府
  • RICOH
  • 安田産業グループ
  • JT
  • SoftBank
  • ecommit
  • 三洋化成
  • セブン&アイホールディングス
  • マクドナルド
  • エフピコ
  • 國中環境開発
  • 大和リース
  • mizkan
  • Zojirushi
  • THE ADECCO GROUP
  • トーカイグループ
  • ワコールホールディングス
  • モノファクトリー
  • エコ〜るど京大
  • いきもの倶楽部konomi

京都超DSGsコンソーシアムリーフレット

NEWS LATTER

注目の事例や、見逃したくない配信まで、
ニュースレターで確認しよう

ご登録はこちら