福井謙一記念研究センター
FIFC緑陰生活実行委員会
登校時:実を収穫して入室、天気の代わりにゴーヤの話をして挨拶、すりおろしたゴーヤを入れたりんごジュースを片手に業務開始。
昼:ゴーヤを握って近くの料理屋さんへ。”ゴーヤと卵のナンプラー炒め”を作ってもらってランチパーティー。
3時:黄色く完熟したゴーヤの種周りにある赤いゼリーが甘くて美味しく、更に栄養たっぷりと教えてもらったので試食。思いもかけなかった極上デザートでリフレッシュ。
夕方:雌花を数えながら、たーっぷり水やりして業務終了。
6.写真撮影日
ゴーヤと卵のナンプラー炒め(H25.7.26)
蟷螂ゴーヤ(H25.8.23)
赤いゼリー(H25.8.20)
緑陰風景(H25.8.5 )
7.記事記入日
H25.8.23