エコ~るど京大

全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指します

» 腐葉土をVegetable Gardenに 学際融合教育研究推進センター 森里海連環学教育ユニット(S)

2017.09.26

最近の畑の様子の写真をお送りします。場所は,旧演習林事務室の裏手,フィールド科学教育研究センター連携研究推進棟前です。

さっそくミミズ入り腐葉土を耕し済みの畑(全体の3分の1)に入れたところ,残りの3分の1を担当している学生が「自分たちも欲しい」と言い出しました。彼らのまだ夏野菜が残っていますので,もう少し涼しくなったら土づくりを始めると思います。

腐葉土をいただきたい旨,メールで連絡いたします(日本人学生がメールします)ので,分けてくださいますよう,お願いいたします。

腐葉土を入れて土作り

小かぶも獲れました

企画の1/3で冬野菜を準備

少しおいてから畝を作ります