トップページ  »  ゴーヤ育て日記ブログ  »   ゴーヤチャンプルー (教育推進・学生支援部)

2015年9月4日

ゴーヤチャンプルー (教育推進・学生支援部)

ゴーヤの実を収穫しましたので、お写真を送らせていただきます。
唯一取れた10センチ程度のゴーヤでしたが、家に持ち帰って、ゴーヤ
チャンプルーにし、課のみんなでおいしくいただきました。
 切ってみると、種が数粒とれたので、来年はこの種を育ててみよう
と思います!ゴーヤは小さいうえに、あまりゴーヤの香りがしなかった
ので心配でしたが、チャンプルーにするととてもおいしくいただけました。
 来年はもう少し大きいプランターで大きなゴーヤの収穫に挑戦して
みたいです。
収穫しました              ゴーヤの実