世界グルメを制覇!エコクッキング
食べ物を選ぶとき、何を一番考えてますか?
健康?値段?味?環境?賞味期限?便利さ?旬?カロリー?
今回は「食の生産から消費や廃棄まで肥料・地産地消・農薬など持続性を考えたエコクッキング」を行います!
韓食、和食、イタリア食を料理して世界グルメを制覇しましょう!
<詳細>
日時:5月12日(日) 10:30~13:00
5月26日(日) 10:30~13:00
6月 9日(日) 10:30~13:00
場所:京エコロジーセンター
対象:小学3年以上、中学生、高校生
(小学生は保護者と一緒に参加することをオススメします)
参加費:無料!
*オンライン参加者:事前に食材をご自身でご購入下さい。
定員(オンサイト):30名(先着順)
問い合わせ:075-748-1986, enviromentmj*naver.com (*を@に変えてください)
お申し込み:https://forms.gle/PNtQ2GNiWRwvp3x38
本プログラムは、人間文化研究機構総合地球環境学研究所「人・社会・自然をつないでめぐる窒素の持続可能な利用に向けて」プロジェクト(Sustai-N-ableプロジェクト、No. 14210156)の一環として行います。