つくる人も食べる人も安全、安心
2016.03.22
京大農薬ゼミは和歌山の農薬中毒死事件をきっかけに発足。それから40年以上、できる限り農薬を減らしてつくられた省農薬みかんを販売しています。そこには「つくる人も食べる人も安全、安心」という思いがあります。生産者が健康に農業を続けられ、その恩恵を消費者も享受できる。農薬ゼミはそのような関係の橋渡しをしようと活動しています。
全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指します
2016.03.22
京大農薬ゼミは和歌山の農薬中毒死事件をきっかけに発足。それから40年以上、できる限り農薬を減らしてつくられた省農薬みかんを販売しています。そこには「つくる人も食べる人も安全、安心」という思いがあります。生産者が健康に農業を続けられ、その恩恵を消費者も享受できる。農薬ゼミはそのような関係の橋渡しをしようと活動しています。
新着情報
【新歓情報】エコ~るど京大、2024年の新歓イベントについてご紹介します!
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます! そして、このページを見てくれてありがとうございます。 エコ~るど京大では新しくエコ~るどに入ってくれるメンバーを探すべく、新歓企画を行っています。ぜひぜひふるってご応募くださ […]
2024.04.03
【第2回 BEST SDGs AWARD for University】にて、GMO INTERNET GROUP賞を受賞しました!
令和6年2月12日(月・祝)、GMOインターネットグループ株式会社第2本社16階GMO Yours(渋谷)にて行われました、第2回 BEST SDGs AWARD for Universityの口頭発表に参加いたしました […]
2024.02.28