エコ~るど京大

全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指します

 » 特別講義「海洋資源・環境の保全とブルーシーフード」 セイラーズフォーザシー日本支局理事長 井植美奈子さん

特別講義「海洋資源・環境の保全とブルーシーフード」 セイラーズフォーザシー日本支局理事長 井植美奈子さん

2017.05.24

学び お知らせ ブルーシーフード

Special lecture on Marine resources, Environmental preservation and Blue sea food
Ms. Minako IUE, President of Sailors for the Sea Japan

 

日 時:平成29年6月9日(金)13:00~15:00
場 所:場 所:京都大学総合研究5号館(吉田本部構内)2F大講義室
http://www2.ges.kyoto-u.ac.jp/access/
対 象:どなたでも結構です【先着20名】
言 語:英語(日本語での質問等も可能です)
参加費:無料
申 込:メールにて、所属、お名前をお知らせください。ecocheck@eprc.kyoto-u.ac.jp
概 要:京都大学でも総長カレーに採用して活動中。その活動背景について学ぶことができます。

 

※京都大学大学院地球環境学堂の講義(環境マネジメントセミナーA)の一環でもありますが、特別に聴講していただけます。
★井植美奈子さんは、講義の後、オープンラボの先生として参加してくださいますので、お話を伺いたい方は、ラボ(ルネ)にもお越しください。

 

Date and time: June 9th (Fri) 13:00-15:00
Venue: Kyoto University, Yoshida campus, Research building No.5, 2nd floor, Main lecture room (http://www2.ges.kyoto-u.ac.jp/en/access/)
Fee: Free
Language: English (Japanese Question is welcome)
Advance reservation is required by e-mail (ecocheck@eprc.kyoto-u.ac.jp).
Please include your name and affiliation.
* This lecture is a part of the GSGES class.
★Ms. IUE will attend the OPEN-Lab after the class. Please visit and talk!

新着情報

NO PHOTO

【イベント出展】オリジナルエコバッグづくり体験 @イオン桂川

5月30日(木)~6月2日(日)にイオン桂川で開催されますイベント「えらぼう。未来につながる今を」に、6月2日(日)、エコ~るど京大が出展します! イオン桂川1階の竹の広場にて、他の京都の地元団体さまと一緒に出展いたしま […]

お知らせ

2024年6月2日~2024年6月2日

2024.05.31

終了しました

【6/3(月)~6/14(金) @ルネ1F 】オープンラボを開催します!!

6月の環境月間にちなんで毎年開催している、エコ~るど京大「初夏の陣」。 今年は昨年に引き続きオープンラボを対面開催します! 昨年度実施報告:2023年度オープンラボを開催致しました。 – エコ~るど京大|京都大学 環境エ […]

2024年6月3日~2024年6月14日

2024.05.18

終了しました

NO PHOTO

「世界グルメを制覇!エコクッキング」参加者募集!

世界グルメを制覇!エコクッキング 食べ物を選ぶとき、何を一番考えてますか? 健康?値段?味?環境?賞味期限?便利さ?旬?カロリー? 今回は「食の生産から消費や廃棄まで肥料・地産地消・農薬など持続性を考えたエコクッキング」 […]

暮らし SDGs 学び お知らせ

2024年5月12日~2024年6月9日

2024.04.10

終了しました

NO PHOTO

【新歓情報】エコ~るど京大、2024年の新歓イベントについてご紹介します!

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます! そして、このページを見てくれてありがとうございます。 エコ~るど京大では新しくエコ~るどに入ってくれるメンバーを探すべく、新歓企画を行っています。ぜひぜひふるってご応募くださ […]

2024年新入生企画 新入生向け企画

2024.04.03

ページの先頭へ