エコ~るど京大

全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指します

» 「ブルーシーフードガイド」活用・応援のお願い~インフルエンサー向けのリーフレットができました!

2019.10.29

お知らせ

さまざまな形で多くの人に影響を与えるリーダーシップをもっている方々(ここではインフルエンサーと表現しています)に向けて、京都大学浅利美鈴研究室とエコ~るど京大では、「ブルーシーフードガイド」活用・応援の視点や事例を紹介したリーフレットを作成しました。

海洋環境・資源の保全に、誰もが貢献できる方法を提案している「ブルーシーフードガイド(BSG)」。その活用の輪に加わっていただけませんか?

すでに、多くの仲間が活用の試みを始めていますが、海を取り巻く課題の解決に向けては、もっともっと、多くの皆さまのパワーが必要です。

先行事例も参考に、あなたのBSGへの参加・支援を最大限にパワーアップしてください!

こちらからPDFをダウンロードできます。表紙&裏表紙 中面

プロモーションVTRも作りました。

なお、今後は、このWEBサイトでも事例をご紹介していく予定ですので、皆様からの活動レポートも、是非お寄せください。