エコ~るど京大

全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指します

 » カテゴリ「食」

企業コラボでの商品開発や食と持続可能性をテーマにしたシンポジウム・ワークショップの開催などを行っています。

NO PHOTO

今日から始める!みんなの食ロス革命

PDF版はこちら Zero Waste Kyotoにおいて、「今日から始める!みんなの食ロス革命」が2021年7月21日からスタートします!(9月末くらいまでは実施予定) 食品ロスの本題を解決するために私たちみんなが一丸 […]

SDGs みんなの食ロス革命

2021年7月21日~2021年9月30日

2021.07.21

6/16(水)~30(水)開催!「集まれ!食ロスゼロレンジャー ~みんなの食ロス革命~」

6月16日(水)から6月30日(水)の15日間、「集まれ!食ロスゼロレンジャー ~みんなの食ロス革命~」をGOOD NATURE STATION 4階 ホテルロビー GALLERY (四条河原町高島屋南)にて開催いたしま […]

2021年初夏の陣 みんなの食ロス革命

2021年6月16日~2021年6月30日

2021.06.05

終了しました

NO PHOTO

京都市から「令和2年度SDGs・レジリエンスフォーラム及びワークショップについて」

京都超SDGsコンソーシアムメンバーである京都市からお知らせです。PDF版はこちら この度,京都市では,大学や地域,企業で活動される多彩な方々を招き「ウィズコロナ社会に私たちが今なすべきこと」をテーマにしたフォーラム,及 […]

地域 SDGs お知らせ

2020.12.02

NO PHOTO

「京都超SDGsシンポジウム及び博覧会」の開催(第一報)及び グリーンリカバリーやSDGsに関するプロジェクト紹介

2020年11月5日にプレスリリースしました。 「京都超SDGsシンポジウム及び博覧会」の開催(第一報)及び グリーンリカバリーやSDGsに関するプロジェクト紹介 「京都超SDGsシンポジウム及び博覧会」は、1,300年 […]

プラ SDGs 食のバラバラボ 京都大学プラ・イド革命

2020.11.09

「捨てちゃう部分がスイーツに?! かぼちゃの種クランチ」レシピ公開しました!!

10月31日はハロウィンですね! かぼちゃ料理やお菓子を食べる方も多いと思いますが 今回は捨てられがちなかぼちゃの「種」を使ったスイーツレシピを紹介します。   【材料】 ・かぼちゃの種 1/4カット分 ・チョ […]

食のバラバラボ

2020.11.01

ページの先頭へ